ātaahua - 綺麗な - ANNISA

Updated: May 12




Annis, Yogyakarta

Master of Transportation Engineering, UoA



Yuhuu mba Annisa apa kabar?

Hai! Baik dong masih bernafas alhamdulillah 😊


(omg untung cantik -_-)

Mba kemarin gimana liburan ke South? South Island New Zealand yaaa bukan Jakarta! 


Iya South Island ya literally yang which is bukan South Jakarta.

South Island was, like you visit a whole movie set. It was all awesome, adventurous, and magical at the same time. 2 minggu aja ga cukup loh buat dateng ke semua tempat disana.

Ada tempat rekomendasi gak? (karena pasti sulit kalau 1, boleh deh 3)


Di South? Banyak si. Queenstown. Tracking di Fiordland. Milford Sound. Pukaki, Tekapo, Mount Cook!

Kalo di Auckland si ya rata-rata restoran, tempat ngopi, ama taman. Banyak si nanti tunggu ya top 5 pizza place, top 5 café, top 5 restaurant versi aku (anjay)

Pengalaman yg mungkin tidak ada di Indonesia?


The Nature, disini bagus2 dan ga ada di Indo. The fresh air karena disini udara enak dan bersih. The culture and People dan networking disini beda jauh sama di Indonesia. Chill di taman berjam-jam sambal baca buku tanpa diliatin aneh sama orang. Walking to every place (karena kalo di Indo pasti pilih pake gojek ya kan). 


----

Mba, ngomong-ngomong jurusan mba itu ngapain sih? Ngitung kuda-kuda atap yaa?


Bukan! It’s a part of Civil Engineering –yang ngitung kuda-kuda itu, tapi aku di konsentrasi transportation engineering

Apa perbedaan paling besar transportasi (struktur/sistem atau apalah itu jurusanmu) di Selandia Baru dan di Indonesia?


Kalau antara system dan infrastruktur ga jauh beda sih. So far, in a big picture, sama. Infrastruktur bahas highway, airport, and the facilities dan kalau sistem bahas di how we connect the network yang udah dibangun.


Yang ngebedain antara Indonesia dan di Selandia Baru itu, disini dibahas tentang asset management. Jadi ga cuma rancang-modelling-bangun aja tapi disini diajarin gimana cara me-manage transportation asset biar bisa tetap ada di level of service dan punya value for money yang dikehendaki selama service period.

Aspek apa yg bisa/harus ditingkatkan pada transportasi (sistem/struktur atau kuda-kuda atau apalah itu jurusan mu 😅)


Aspek yang harus ditingkatkan menurut aku sih, di transport, itu ga cuma aspek modelling dan design saja, tapi kita harus bisa melihat our infrastructure holistically dan melihat how it affects our generation. That’s why, menurutku awareness akan aspek asset management perlu ditingkatkan.

1 kata/kalimat utk yg ingin kuliah di Selandia Baru?


Go for it, it is amazing 😊


1 kata/kalimat untuk nznesia?

Yah. Terusin ya nznesia! Jangan mandeg kontennya.

.

Baiklah cantik akan terus diteruskan. Selama masih bernafas, insyaAllah




semua sumber foto pribadi/instagramnya doi.


Terima kasih Annisa atas waktunya, terima kasih. Sukses selalu

69 views