Hidup di Auckland: Auckland dingin? Bioskop Senayan City Lebih Dingin Bosq

Updated: Dec 3, 2019

Gw itu baru selesai studi master gw di NZ dan begitu nilai tugas akhir gw keluar (puji tuhan gak C lagi), liburan lah gw Indonesia. Nengok orang tua dan keponakan.


Hal yang paling mengagetkan adalah Terminal 3 sekarang GEDE BANGET.

(Tapi bukan ini yang mau gw bahas)




Hal yang paling mengagetkan adalah CUACA. Panas banget di Jakarta, begitu keluar gedung terminal 3, BOOM !!! PANAS !!!


Mengapa sangat terasa berbeda? Mungkin karena hampir 2 tahun lebih gw gak pulang ke Indonesia. Jadi lebih terbiasa ke iklim subtopis NZ.


Gw juga sempet baca dari grup WA, badan kita akan terbiasa dengan suhu tertentu setelah 2 tahun. Jadi kalo 2 tahun di NZ, akan terbiasa dengan NZ. 2 tahun di Mesir, akan terbiasa dengan Mesir.


Anda percaya grup WA ? saya tidak.


Yang paling sulit adalah saat saya pergi ketemu teman-teman lama di kafe atau mall. Entah kenapa saya selalu mencoba untuk duduk dekat AA GYM, karena dia menyejukkan qalbu. (YAELAH)




ilustrasi ac daikin amazon.in

Maksudnya duduk dekat AC, karena suhu di AKL itu sekitar belasan, 22 C itu dibilang hangat. Bisa dibilang suhu terdingin di JKT itu adalah suhu terpanas di AKL.



Dan bagaimana merasakan suhu 22 C di JKT? yaa AC dong. Daikin di rumah gw aja

bisa 16 C.


Dan bagaimana agar siap dengan suhu NZ, khususnya AKL?

Buat orang-orang yang ingin pergi ke NZ khusunya AKL, sering-sering denger AA GYM aja, yaa kalo gak suka poligami bisa liat MAMAH DEDEH. (YAELAH (1))


Hmm, kalo di web/blog yang serius-serius atau sok-sokan serius sih, mereka akan bilang bawa jaket terus nanti akan terbiasa setelah sebulan - dua bulan.


Tapi karena ini nznesia . Saya malah menyarakan coba aja nonton bioskop kaya di Pondok Indah Mall atau Senayan City, tanpa jaket, kaosan aja gitu. Nah ya kaya gitu rasanya dingin-dingin AKL. Kalau menurut saya.


Atau perlu saya sebar di group WA, agar kalian pada percaya ? ha ha.


http://www.21cineplex.com/theater/bioskop-pondok-indah-2-xxi,221,JKTPOID.htm



#hidupdiauckland #pelajardiauckland #suhudiauckland #acdaikin #terminal3soekarnohatta #21cineplex #nznesia


kbri wellington button.PNG
BARBYS logo.jpg
its java logo.jpg
restaurant Indonesia di Napier.png
Agam Jaya - NZ Channel.jpg
logo ppi Auckland.png
hendri in kiwi land.jpg